Зона отдыха или парк Победы: в мэрии подводят итоги голосования

Автор: Даяна Евельсон

Зона отдыха или парк Победы: в мэрии подводят итоги голосования
Накануне завершился первый этап. В среду стартует второй. Горожане выбирают, что благоустроить. 
 
Сегодня в мэрии подводят итоги голосования: абаканцы выбирали территорию для благоустройства. Столица может выиграть солидный федеральный грант. Так, по итогам опроса в телеграм-канале "Абакан Официальный" лидером стала зона отдыха (37%), в группе администрации во Вконтакте большинство проголосовали за парк Победы (32,6%), в Одноклассниках тоже в итоге выбрали этот парк (37%). Было ещё два варианта:  участок в районе дома по Чертыгашева, 131 и территория в районе пересечения улиц Лазурная и Дружная. Ранее все перечисленные территории уже проходили рейтинговые отборы. 
 
Поскольку опрос был не только в соцсетях (абаканцы направляли свои ответы и в администрацию), то сейчас мэрия занимается подсчетом голосов. 
 
В эту среду, 6 октября, стартует второй этап. В него войдут два лидера. Будет социологическое исследование в виде онлайн-анкеты. Абаканцы напишут, что именно хотят видеть на территории. То есть, нужно будет конкретизировать пожелания, которые в итоге войдут в проект. В администрации говорят, могут попробовать подать и оба проекта.
 
Горожанам нужно быть активными. Сроки сжатые. У города есть хорошие шансы получить грант! 

Фото: ABAKAN.CITY

 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte