Звезды мировой оперы уже прилетели в Абакан

Автор: Анна Янгулова

Артисты выступят на гала-концерте на Первомайской площади.

Юлия Маточкина по традиции снова выйдет на Абаканскую сцену. Вместе с ней и другие оперные звезды – Татьяна Павловская и тенор Ахмед Агади, они уже в Хакасии и готовятся к гала-концерту. Пролог представления расскажет о культуре региона и нашей самобытности. Особенно ценной частью концерта станут фрагменты оперы «Пиковая дама». Для зрителей на Первомайской площади будут работать 4 входа, обязательно иметь при себе сертификат о вакцинации либо ПЦР-тест, которому не больше 72-х часов. Также возьмите с собой паспорт, маску. 

 

«В этом году состоится 9-й по счету концерт звезд оперной сцены на Хакасской земле на Первомайской площади. Начало традиции поддержки этого проекта были заложены Олегом Владимировичем Дерипаска, основателем компании РУСАЛ. И с тех пор каждый концерт РУСАЛ становится генеральным спонсором и поддерживает нас» – комментирует Светлана Окольникова, Министр культуры Хакасии.

Своими глазами звезд оперы увидят только 600 человек. Но будет трансляция на региональном телевидении. Начало концерта в 19:30.

ПОДРОБНЕЕ В МАТЕРИАЛЕ NOTABENE.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte