Общественники против незаконных санкнижек в Хакасии

Автор: Трынкина Алена

Режим изоляции пошел на руку теневому бизнесу по поддельным санкнижкам — считают общественники.

Рекламные объявления наклеены на заборах и домах в центре города. По дорогам ездят машины с такой рекламой на заднем стекле. Схема подпольных санкнижек такая: приезжает курьер, забирает вашу книжку и через пару дней привозит ее с печатями. Народный фронт решил заняться незаконными санкнижками. Предлагают контролировать санитарный документ на уровне регионального правительства и написали обращение Валентину Коновалову

«На наш взгляд, можно решить эту проблему. Создать электронный реестр санкнижек, чтобы работодатель мог проверить действительно ли те анализы, которые прошел сотрудник, имеют место быть или это просто штамп», — говорит Евгений Мамаев, руководитель исполкома общероссийского народного фронта в Хакасии.

Общественники обратились и к властям районов и городов, чтобы те разобрались с рекламой «Санкнижек за 1» день. Если висят баннеры незаконно, то пусть чиновники от них избавляются. А верховный совет и правительство по мнению ОНФ тоже должны принять меры. Врачи же говорят, что получить санкнижку законно в больнице сейчас можно. Татьяна Тальянова, заместитель главврача республиканского наркодиспансера рассказала, что кому нужно, тот может пройти медосмотр, просто записываться нужно заранее.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte