Олег Иванов проиграл Верховному суду по выборам главы Абакана

Автор: Эвельсон Даяна

Олег Иванов проиграл Верховному суду по выборам главы Абакана

Решение Кемеровского кассационного суда отменили.

Верховный суд России отменил решение Кемеровского кассационного суда о том, что Иванову незаконно отказали участвовать в выборах главы Абакана. Об этом сообщает «Хакасия Информ». Так что по судам председатель бюджетного комитета полгода ходил зря — избирком прошлой осенью законно отказал ему в регистрации.

Иск Олег Иванов, председатель бюджетного комитета Верховного Совета Хакасии, подал на абаканский избирком в прошлом году. Одно из требований — отменить выборы мэра, признать их незаконными.

Избирательная комиссия, напомним, отказала ему в регистрации из-за подписей избирателей. Олег Иванов собрал подписи в кабинетах правительства и парламента у коллег в рабочее время, а это законом запрещено. 91 подпись избирком признал недействительной, и отказал Иванову в регистрации кандидатом на выборы мэра Абакана. То, что Иванов собирал подписи в рабочее время в интервью каналу «Абакан 24» подтвердил и первый заместитель главы Хакасии Николай Миронов.

22 декабря абаканцы выбрали мэром начальника департамента градостроительства Алексея Лёмина, он проработал в команде Булакина больше 20 лет. За Лёмина отдали голоса 87 % избирателей.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte