Полицейские Абакана проверяют соблюдение масочного режима в торговых центрах

Автор: Трынкина Алена

Не все абаканцы готовы держать дистанцию и носить маски.

Оправдания у всех разные. Но то, что горожане не охотно соблюдают масочный режим, каждый видит и сам в городе. Особенно это заметно в общественном транспорте и крупных магазинах. Ежедневно полицейские ходят по 10 торговым центрам. Работают в 2 смены. Говорят, сначала предупреждают, на злостных нарушителей пишут протокол.

«Бывают те, которые видит, что сотрудник на них не обращает внимание, начинают снимать маску. То есть наплевательски относятся к своему здоровью и здоровью окружающих. В связи с этим вопрос о привлечении к ответственности начинает возникать», — говорит Андрей Петров, начальник полиции по охране общественного порядка по Абакану.

Развеяли полицейские и слухи о том, что штрафуют тех, кто ходит в магазины без перчаток. Таких указаний нет. За время самоизоляции силовики выписали 422 протокола на штрафы. Их полиция отправляет в суд. Уже оштрафовано 118 человек, 11 получили предупреждения и 6 протоколов вернулось в полицию на доработку. Но это не значит, что те на кого они были составлены штрафов избегу. Остальные дела еще в суде.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte