2/3 депутатов парламента Хакасии - миллионеры

Автор: Анастасия Павлова

Депутаты Верховного Советы опубликовали декларации о доходах.

Самым богатым оказался гендиректор «Жилстроя». За прошлый год доход Александра Сличного составил 123 млн. В собственности у самого обеспеченного парламентария Александра Сличного много земельных участков общей площадью больше 61 тысячи квадратов. Есть 45 разных нежилых помещений, доля в многоквартирном доме, квартире и одно здание. А еще Mercedes-Benz GLE, Toyota Land Cruiser 200, мотоцикл Harley-Davidson и 27 единиц грузовой техники. 

Второй по обеспеченности в парламенте - Владимир Санников. Заработал больше 53 млн. В собственности миллионы квадратов земли (Санников крупный фермер в Ширинском районе). В декларации машин нет, только 2 прицепа. Есть несколько квартир и зданий площадью больше 467 квадратов.

Среди женщин в парламенте больше всех зарабатывает перевозчик Галина Кожевникова. Доход за год 8 млн. В собственности большой гараж, 4 ПАЗа, микроавтобус Hyundai Grace и Toyota Avensis. Из жилья: одна квартира и земельный участок больше тысячи квадратов.

Председатель Верховного Совета зарабатывает меньше. Владимир Штыгашев указал доход в 4,3 млн. На него записана квартира в 100 квадратов, гараж и участок под ним.

Председатель бюджетного комитета Олег Иванов указал в доходах сумму в 1 миллион и 800 тысяч рублей и квартиру в 60 квадратов. На этом все.

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte