В Абакане появится военный парк

Пока такой есть только под Москвой. Хакасия такую стройку не потянет, наш губернатор воспользовался визитом министра обороны и попросил поддержки. Анастасия Павлова покажет место будущего центра патриотов.

Подавляющие масштабы, сила и военная мощь - это парк «Патриот» в Подмосковье. Площадь парка - 5414 га, что в 10,5 раз больше площади ВДНХ. Или половина Абакана. В нем 268 выставленных на просмотр танков, самолетов, бронетранспортеров. Энтузиасты реконструируют исторические бои, есть конно-спортивный комплекс, самый большой тир в России, музей и выставки.

Конечно, таких масштабов нам ждать не надо, наш парк займёт площадку не больше 20 футбольных полей.

«Очень много участков выбирали, думали сделать локальными, тут тир, там. Но это было бы всё неправильно. В сопряжении с воинской частью есть земельный участок. У нас сейчас тентомобильное устройство, это Аскизкая, вы её прекрасно знаете, и вот она такая зона здесь», - представил Сергею Шойгу площадку под строительство Виктор Зимин.

За забором сейчас не видно, что там, какие-то старые постройки, но все это пойдет под снос. Вместо развалин нас ждут спортивные площадки, полосы препятствий, тир с автоматами, аллея славы, вечный огонь и даже партизанская деревня.

В Подмосковье такая тоже есть: штаб, школа диверсанта, баня, склад оружия и даже утварь - все воссоздано по фотографиям и воспоминаниям партизанов Великой Отечественной. У нас пока таких подробностей нет.

«Патриот» в Абакане, как горячий пирог, только из печи. Даже проекта еще нет. Но есть возможность стать участником этого события: правительство объявило конкурс проектов «Патриота» и предварительные итоги чиновники подведут к 23 февраля. 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte