ГлавнаяНовостиПолитика

В Хакасии завершается медицинский долгострой

В Хакасии завершается медицинский долгострой

Семь лет белоярские медики смотрели сначала на пустырь, потом на скелет нового здания, а в этом году готовятся к переезду. Беназир Мирова покажет, как выглядит мечта медиков, и расскажет, оправдаются ли надежды пациентов.

Хирург, травматолог, регистратура, процедурная, - это в правом крыле здания, в левом - будут лечиться дети, - рассказывает главный врач Евдокия Чебычакова. Всего больница рассчитана в день принимать до 350 человек. 

Сейчас детская поликлиника находится в двух шагах от стройки. Здание деревянное, еще пару лет и рассыплется,  - жалуются белоярцы, да и не все услуги в старом здании можно получить. Например, чтобы взять медкарту, нужно сначала отстоять очередь в соседнем здании.

«Надо идти за талоном с маленьким ребенком, особенно с грудным приходиться ходить, у нас постарше конечно, конечно хотелось бы чтобы регистратура детская была отдельная, и все в одном месте, особенно с грудными детьми было бы комфортнее и удобнее», - говорит Ольга Селянина.

Перехода в новое здание ждёт не только детская поликлиника, готовится и соседнее помещение. Детская поликлиника уже готовится к переезду, вместе с ней в новое здание переедет и взрослая поликлиника, но произойдет это в 2019 году.

Главврач Евдокия Чебычакова рассказывает, - вслед за детским и взрослым отделением в новое здание переедут инфекционист, клинико-диагностическая лаборатория, стоматологические кабинеты, УЗИ, ЭКГ, там же будет гинекологическое отделение.

«Мы сейчас работаем в таких условиях, ну которое очень затрудняет решать те задачи, которые перед нами ставят, мы располагаемся сейчас в трех местах, а ранее вообще в четырех, одно здание сейчас закорсервировано в связи с его аварийностью», рассказывает главный врач белоярской районной больницы Евдокия Чебычакова.

Строить больницу республиканские власти задумали в 2011 году, деньги закончились, стройку заморозили. В 2014 году возобновили ненадолго и оставили каркас до прошлого года. Русал дал 10 миллионов и строители вернулись. Правительство обещает в июне выделить еще сто миллионов из налогов угольного олигарха Худайнатова, он недавно прописался в Хакасии. Если всё пойдёт по плану, больница заработает в следующем году. В ней будет не только новая мебель, но и новое оборудование.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte