ГлавнаяНовостиПолитика

Глава Хакасии Виктор Зимин объяснил, зачем сейчас режим ЧС

Глава Хакасии Виктор Зимин объяснил, зачем сейчас режим ЧС

Правительство Хакасии ввело режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. Хотя большая вода ещё не пришла, и реки не разлились. Всё из-за талых вод, они затопили дома и приусадебные участки в деревнях и посёлках республики.

«Всё. Объявляю ЧС на республику. И не снимем его до большого паводка. Для чего вводится ЧС, знаете. Вы наделяетесь безграничными правами по реагированию. Помните, говорили, когда наводнение: «Хоть колбасой заваливайте дырки в дамбе, лишь бы население не пострадало», - сказал Виктор Зимин.

Виктор Зимин недоволен, что Хакасия засветилась в федеральных СМИ, как регион со сложной обстановкой по паводку. Напомним, на минувшей неделе, талые воды затопили участки в Усть-Абакане, Бее и других посёлках Бейского района. В Шира у водосборника размыта дамба. Спасатели, чиновники и сельчане добро людей отстояли: с помощью насосов откачали воду из погребов, а тракторами отвели потоки с улиц.

«Вот по Новокурску мы прорыли там отводной, вчера вроде пасмурный день был, вот +5, но поток нескончаемый 50 сантиметров высоты. Он идёт и идёт. Мы его отвели, конечно, от населённого пункта... Знаете, чем закончится, этот ликбез? Митингом населения. И они расскажут, что начальство балбесы. Видели запасы снега и ничего не предпринимали. Вот в чём разговор. Ну почему мы не говорили месяц назад об этом вопросе, что это случится?!», - говорит заместитель главы Хакасии Владимир Крафт.

В том же Новотроицком, где накануне затоплено было 40 усадеб, сегодня сухо. И работает техника, ведёт борьбу со снегом. По данным МЧС, в республике ситуация с паводками стабилизирована. Возможно, будут и новые подтопления, синоптики прогнозируют до +15. Но учитывая недовольство главы республики, в населённых пунктах снега будет меньше.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte