Виктор Зимин обнародовал свои доходы

4 миллиона с небольшим - столько составил доход Главы Хакасии за минувший год, судя по обнародованной декларации. Если сравнивать с позапрошлым годом - это на треть меньше. Тогда было 6 миллионов с лишним, и губернатор, тогда, напомним, предвидя нападки "злых языков" пояснял, что дополнительный доход он получил с продажи земельного участка.

Что касается, минувшего 2017-го - в личной собственности главы региона официально числится всё та же, что и раньше, квартира почти в 185 квадратов, гараж, а из транспорта - грузовик "Урал". У жены, доход, судя по декларации, за год составил - 180 тысяч.

Если сравнивать с губернаторами других регионов Сибири - глава Хакасии на 8 месте из 12-ти. А самым увесистым доход оказался у Александра Усса, врио губернатора Красноярского края - 221 миллион. Он, к слову, побил рекорд, став самым богатым губернатором не только в Сибири, но и среди всех глав регионов страны, - пишет газета "Коммерсант". На втором месте среди сибиряков - глава Томской области Сергей Жвачкин - почти 44 миллиона. В тройку попал и наш тувинский сосед: Шолбан Кара-оол задекларировал 13,5 миллионов.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte