200 человек собрал в Хакасии митинг против повышения пенсионного возраста

Организовала митинг федерация профсоюзов Хакасии. Он прошел в 9 утра у гостиницы «Дружба» и большого числа протестующих не собрал.

«Прежде, чем повышать пенсионный возраст, у нас должна увеличиться продолжительность жизни трудоспособного населения, а вы сами видели на наших погостах сколько».

«Против повышения пенсионного возраста, чтобы народ хотя бы доживал до пенсии, чтобы народ хотя бы уходил на достойную пенсию. Когда-нибудь правительство наиграется с этими баллами, мы за то, чтобы отменить баллы пенсионные».

«У нас должна быть хоть какая-то сумма, чтобы нам прожить. А сейчас мы только работаем на государство, вот и на пенсионный фонд. Потому как, отработав 40 лет, мы получаем 8400 пенсию».

«Пенсионеры вот работают, работают, а молодёжь где будет работать. Выпускаясь из института. Всё должно быть закономерно - пенсионеры ушли на пенсию, молодёжь пришла работать. А тут пенсионеры работают, молодёжь выпустилась, им работать, а мест-то рабочих не хватает. У нас же заводов нет, где работать молодёжи».

Высказаться пришли две сотни человек и тревога их понятна: механическое повышение пенсионного возраста вызывает массу вопросов. Где будут работать пенсионеры после 55? Что будет с теми пожилыми людьми, кому здоровье не позволит работать до пенсии? Ответов вся Россия ждет от Госдумы и Правительства. Реформа, возможно, и назрела - пенсионные законы не менялись с 30-х и 50-х годов прошлого века. Но властям придется хорошо подумать, прежде чем принять решение, уверены профсоюзы.

«Сегодня уже власть вынуждена прислушиваться к этому, ведь смотрите, это абсолютно не случайно, что сегодня вот к этим протестам народным, так скажем, сегодня уже есть абсолютно официальные заявления горсовета Черногорска, горсовета Абакана. Это, я считаю, что это уже такие хорошие сигналы для власти», - говорит председатель федерации профсоюзов Хакасии Любовь Барабанова.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte