Зюганов вступился за хакасского полпреда Юлию Исмагилову

Скандал с новогодними премиями республиканских чиновников дорос до первых лиц страны. Главный коммунист России оправдывается за хакасского полпреда в Москве Юлию Исмагилову. Геннадий Зюганов, как и наш губернатор, твердят о некой информационной атаке на коммунистов.

"Оклад 22 тысячи у министра, у вице-премьера 24 тысячи. Даже 200 % - это 45 тысяч. Разве можно в Москве на 24 тысячи, живя в хрущёвке на 24 тысячи выжить? Ни одного слова о реальной, а вот 200-300 процентов! Лучше бы показали зарплату Силуанова - 1 миллион 700 тысяч.", - говорит Геннадий Зюганов.

Свою рассчётку Геннадий Зюганов не показал. Его доход в прошлом году был в среднем полмиллиона в месяц.

Судя по высказыванию Зюганова, глава КПРФ путает оклад Исмагиловой и её полную зарплату. В распоряжениях нашего губернатора о премиях речь шла про 200 и 300 % от месячного содержания. Подменить зарплату окладом пыталась ранее и пресс-служба нашего правительства.

В целом, главный коммунист страны повторил те оправдания, которые ранее руководство Хакасии публиковало, а именно: сумма, якобы меньше, чем все говорят - это первое. Второе - премии были и при Зимине. И третье - девушка-коммунистка прибавку заслужила.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte