ГлавнаяНовостиПолитика

Депутат-коммунист призвал губернатора-коммуниста ответить за премии своему окружению

Депутат-коммунист призвал губернатора-коммуниста ответить за премии своему окружению

Тайна размера новогодних премий в правительстве Хакасии скоро откроется. Через 30 дней максимум. Денис Бразаускас отправил депутатский запрос губернатору с требованием рассказать сколько денег он выплатил своим замам и министрам.

В депутатском запросе 14 фамилий. Все знают, что премия была 200 % от месячного содержания, а у Исмагиловой 500 %. Однако, правительство отказывается назвать точную сумму. Чиновники публично выступают, но уходят от цифр и подменяют полную зарплату окладом.

Игнорировать депутатский запрос правительство не сможет.

Кстати, Бразаускас в парламенте возглавляет комитет по депутатской этике и он коммунист. Только из другой партии, нежели наш губернатор. "Коммунисты России". Но фактически получается, - коммунист призывает коммуниста к ответу.

"Когда имеется задолженность как перед бюджетом, так и перед социальной сферой. И мы при этом видим, что выдаются неоднократные премии узкому кругу лиц главы республики Хакасия, возникают очень большие сомнения в порядочности, открытости новой команды Валентина Коновалова", - сказал Денис Бразаускас.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte