ГлавнаяНовостиПолитика

Валентин Коновалов: скандал с премиями людям неинтересен

Валентин Коновалов: скандал с премиями людям неинтересен

Валентин Коновалов сказал, что скандал с новогодними премиями раздувают журналисты, а люди Хакасии его и не заметили. Речь идёт про те самые 200 процентов от месячного содержания для 14 членов правительства. Представитель в Москве Юлия Исмагилова получила 500 процентов премии. Заявление о том, что премии никого не волнуют - странное и Александр Тимофеев отправился его проверить.

Федеральная "Комсомолка" опубликовала интервью нашего губернатора. Примерно треть текста про премии. Сначала Валентин Коновалов по обыкновению объяснил шумиху информационной войной - вроде как, это всё враги раздувают. Потом сказал, что министры в Хакасии получают по 40 тысяч рублей. Не все, но такие есть, и премии нужны, чтобы не было коррупции.

А потом было вот это, цитируем: "В республике никакого скандала по поводу премий не было. Население равнодушно отнеслось к этой, якобы, скандальной новости."

Губернатор или лукавит, или пребывает в информационном вакууме. Вот его Инстаграм в первые дни скандала. Под его же постом сотни комментариев и вопросов на единственную тему: премии приближённым.

ndefault: "Ребят он такой же как и все!!! Никаких ответов. Значит оно так и есть. Вы не оправдали наше доверие".

semapalich: "Вся Хакасия ждёт комментариев происходящего."

Или взять новость середины января из группы NotaBene во ВКонтакте. Её обсуждали активнее, чем мусорную реформу или суд над предполагаемым маньяком.

Прошёл месяц, и мы решили проверить заявление Валентина Коновалова, может, народ и впрямь остался равнодушен к премиям и забыл о скандале.

Мы спросили людей на улице: Что вы можете сказать о скандале с премиями?

"Конечно помнят все, я вас уверяют. Только сел в кресло и уже раздаёт налево и направо премии".

- Что вы слышали о скандале с премиями?

- Не знаю, в Инстаграм листала ленту и видела. И всё.

- Но Вы знаете кому выдавали, за что?

- Ну, да, заместителю, по-моему, губернатора.

"Они сами свои деньги делят. Не знают куда их девать".

"Как-то Коновалова там то ли очернить, то ли что пытаются".

"Получается, что слова расходятся с делом, я считаю. Говорил одно, что там будет борец против таких явлений, а на деле получилось, что пожалуйста".
 

"Провокация".

"Моё отношение к этому возмутительное. Я считаю, что люди только приступившие ко своим служебным обязанностям и ничего не сделав для Республики Хакасия, ни для того, что у нас тут происходит, они уже себя отблагодарили. Сами себя. Во главе с Коноваленко получается, с Коноваловым, извините".

Очевидно, что в Хакасии в начале года премии министрам и замам тема №1. Однако, Валентин Коновалов настойчив: в республике она никого не волнует.

Корреспондент "Комсомолки" заявлению нашего главы о никем не замеченном скандале тоже удивился. Ведь он о нем узнал из Москвы.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte