Депутаты Хакасии рассмотрят два закона о детях войны, но не пройдёт ни один

Главным депутатам хакасского парламента закон Коновалова о детях войны не понравился. Сегодня они обсудили проект главы на президиуме. Вряд ли стоило ожидать другой реакции. Во-первых, такой же закон, только от другого коммуниста Верховный Совет уже рассмотрел. Во-вторых, закон о детях войны сегодня вопрос больше политический. Скорее всего, Москва не разрешит принять ни тот, ни другой.

«Это что, пиар-компания к очередному празднику или вообще к чему?», говорит глава Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

Депутаты к проекту закона губернатора отнеслись скептически. Коновалов предлагает доплачивать только самым бедным, а это десятая часть от «детей войны». А ещё проект правительства заставит людей выбирать: либо прибавка по 500 рублей в месяц, либо существующие льготы. Важная ремарка: на выплату может рассчитывать тот, кто обосновался в Хакасии 20 лет назад.

«А почему мы 19 лет прожили здесь в Хакасии, отработали здесь на производстве и не попали под эту категорию? Сегодня уже по предложению главы республики, да он нам тоже сделал такое замечание, и, чтобы вот это условие постоянное проживание на территории республики Хакасия не менее двадцати лет будет там поправками внесено», говорит заместитель главы республиканского парламента Юрий Шпигальских.

Даже с учётом поправок, закон Коновалова менее привлекательный для людей, чем проект от партии коммунистов-конкурентов. И в плане пиара губернаторский документ уступает депутатскому.

Зато закон Коновалова дешевле. Впрочем, всё это не важно. У Хакасии соглашение с Москвой не вводить новых льгот. А закон о детях войны этот договор нарушает.

Со слов Владимира Штыгашева, предварительно сверху уже дали отказ. Однако, игру нужно вести до конца, и оба закона в парламент пойдут. Сначала Верховный Совет проголосует пор проекту Бразаускаса, а потом по закону Коновалова.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte