Выборы главы Бейского района будут живыми: с борьбой и интригой

Местный, свой — вот что говорят бейцы о будущем главе района. Главных кандидатов знают в лицо все. До выборов неделя, а в райцентре на удивление мало политической рекламы. 
(плашка: Опрос проведен ООО «РА «Медведь» по инициативе ООО «РА "Медведь» 28.03.19 г. в Бее методом интервью. В опросе участвовали 27 человек, погрешность не боле 5 %. Заданный вопрос: «Знаете ли вы кандидатов на пост главы района?»)

Почтовые ящики пустые, нет никаких надписей, плакатов. Как сообщают местные жители, пока к ним агитация не приходила.  На остановках, заборах и стенах тоже никто ничего не пишет. Единственное политическое упоминание на улице — это баннер времён выборов губернатора, но он устарел. Политическая борьба за избирателя идёт не на улице.

Бедно с печатной продукцией, потому что местные кандидаты борьбу ведут на личные деньги. Политические партии помогают авторитетом и организацией встреч. Самовыдвиженца Валерия Зайцева поддерживают и Единая Россия, и КПРФ. Враги на республиканском поле, легко уживаются на сельском. 

«В районе, в условиях скудного бюджета, политические пристрастия уходят на второй план. И у нас нет противостояния, потому что вопрос стоит о том, как жить каждый день. И какая разница какой ты партии принадлежишь?» — считает кандидат на должность главы Бейского района Валерий Зайцев

Кандидат Валерий Зайцев местный, юрист. На прошлых выборах главы района проиграл тридцать шесть голосов Курлаеву. Голоса считали и пересчитывали, были иски в суд и митинги. Зайцев боец опытный. Не удивительно, что на него ставят и правые, и левые. 

Сдружились единороссы и коммунисты против Иннокентия Стряпкова — это нынешний глава Беи. Из-за конфликта с прошлым руководителем района вышел из Единой России и отклонил их предложение о поддержке. Сегодня баллотируется от коммунистов России, то есть от врагов КПРФ. 

«Выборы главы района, тут не важно в какой ты партии. Тут люди выбирают человека» — считает кандидат на должность главы Бейского района Иннокентий Стряпков

Третий кандидат Степан Зубков. Выдвинут от ЛДПР. Прописан в Абакане. Тридцать шесть лет. Безработный. И это вся информация. Руководство регионального отделения партии с кандидатом не знакомит, сведений не даёт. И это удивительно. Обычно любой кандидат использует, любую возможность рассказать о себе по телевизору. К концу второго дня переговоров выяснилось, что Зубков в Красноярске, в Бею поедет на следующей неделе. 
 
Видимая конкурентная борьба в Бее идёт между Зайцевым и Стряпковым с помощью листовок.  У Валерия Зайцева — это буклет с программой. Тираж обошёлся в тридцать пять тысяч рублей. Иннокентий Стряпков выпустил газету, тоже с предвыборной программой. Печать стоила двадцать пять тысяч. Оба кандидата уверенно говорят, умеют убеждать. Оба хотели бы сразиться в дебатах, но в Бее их нет. Поэтому главный инструмент борьбы — личные встречи.

«Война есть, война серьёзная. Нерв её мы чувствуем. Сколько грязи на меня выливается в интернете: и что за взятку меня из судей уволили. Сейчас садят за взятку, а меня просто уволили. Оказывается» — рассказывает кандидат на должность главы Бейского района Валерий Зайев

«Не пользуюсь какими-то грязными технологиями и чем-то. Административный ресурс? Районные СМИ что попало показывают каждый день по телевизору. Там такие сочинения. Собирают целые бунты» — кандидат на должность главы Бейского района Иннокентий Стряпков

Развитие Хакасии и старая власть, и новая связывают с Бейским угольным месторождением. В ближайшие годы тут закрутятся миллиарды рублей. Кресло главы района становится если не ключевым, то важным. Кстати, и Зайцев, и Стряпков связи с угольщиками отрицают.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte