Сенатор от Хакасии Александр Жуков в шесть раз богаче сенатора Валерия Усатюка

Автор: Екатерина Лукьянова

 Представители от Хакасии в Совете федерации опубликовали сведения о доходах за 2018-ый год

Почти 6 миллионов рублей задекларировал Александр Жуков. Имущества в собственности у него нет. Квартира в 79 квадратов записана на жену, как и автомобиль Toyota Land Cruiser (Prado). Доходы Жукова за прошлый год — это не сенаторская зарплата. Членом Совета Федерации он стал в феврале этого года. 6 миллионов в 2018-ом Жуков заработал на должности директора абазинского рудника.

Второй сенатор от Хакасии Валерий Усатюк задекларировал доход за прошлый год куда скромнее. 872 тысячи рублей и 206 тысяч дохода супруги. В собственности Усатюка земельный участок в 600 квадратных метров. Указан как дачный. И гараж. Квартира 60 квадратных метров в совместной собственности с женой. Еще одна квартира в пользовании Усатюка почти 90-то квадратов, видимо служебная. Автомобиль у сенатора в собственности ВАЗ - 21061. В 800 тысяч рублей дохода Усатюка  входит зарплата за почти 2 месяца в должности сенатора, его назначили 16  ноября, сразу после инаугурации главы Хакасии. До этого Усатюк трудился секретарем КПРФ в Хакасии и депутатом абаканского горсовета.

Министры, заместители и сам глава Хакасии Валентин Коновалов декларации о доходах за 2018 год еще не разместили. По закону о государственной службе отчитаться нужно до 30 апреля. Еще есть две недели.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte