Юлия Исмагилова тратит на машины миллионы рублей из бюджета Хакасии

Автор: Екатерина Лукьянова

На сайте госзакупок постоянное представительство Хакасии в Москве разместило заявку на покупку топлива на 1 362 732 рублей. При этом, дизельное топливо  по тех. заданию планируется закупать по 75 рублей за литр, 95-ый бензин  по 69. Объемы закупок не маленькие: 2800 литров дизтоплива нужно постпредству и 16800 литров 95-го бензина. 

Портал « Пульс Хакасия»  промониторил московские заправки и выяснил, что наши цены на бензин от московских особо не отличаются. Средний ценник на дизтопливо 47 рублей, на 95-ый бензин 46 рублей. При закупке такого количества топлива переплата по этой заявке почти 600 000 рублей. Хотя сама Юлия Исмагилова сразу после назначения говорила об экономии.



«Расходы однозначно будут оптимизированы. Сокращены. Такой роскоши не будет», — обещала постоянный представитель Хакасии в Москве Юлия Исмагилова.

Добавим к заявке на поставку топлива, еще и расходы на техосмотры и ремонт машин. А это 1 500 000 рублей. Это сумма заявки на портале госзакупок. Автопарк у Хакасии в Москве хороший. Семь машин: Lexus LS 460, Mercedes-Benz S500 4Matic, BMB 750li xDrive, минивен Hyundai H-1 2.5 AT  и три Toyota Camry. Еще 178 000 заложено на медосмотры водителей. Их, по тех. заданию к заявке, в московском  постпредстве 6 человек. Видимо, одна из машин – седьмая, используется самой Юлией, либо стоит в гараже. Ведь, по словам председателя Верховного Совета Владимира Штыгашева, в постпредстве после проверки счетной палаты никто не работает.

«Вы проверяли представительство. Так проверили, что сегодня там всех уволили. И не могут закупки сделать на бензин уже два месяца. Шофера там полтора месяца заправляют за свои деньги», — высказался на президиуме Верховного Совета 22 марта председатель Владимир Штыгашев.

И это похоже на правду. По заявкам  на покупку бензина, техосмотры, медосвидетельствования с начала года конкурсы не состоялись. Нет поставщиков. И заявки постоянно обновляют с февраля. Получается, третий месяц никто из постпредства машинами не пользуется и по работе не выезжает. Некому? Однако, один аукцион на 230 000 рублей состоялся. На охраняемую парковку. Постпредству нужно 3 парковочных места в Химках. Хотя, само представительство Хакасии находится в центре Москвы. 

«Уволилась первый заместитель Марченко Елена Николаевна. Сказала спасибо, спасибо огромное. Вами командует Зюганов. Представительства у вас от Хакасии нет. Там что улучшилась работа? Что-то закрутили?  Там по сути дела всё разогнано. И стало филиалом КПРФ. Зачем? У нас таких средств нет, чтобы содержать партии еще там.  Поэтому предлагается закрыть его и сэкономим сто миллионов денег», — комментирует работу постоянного представительства Хакасии в Москве Владимир Штыгашев.

На фоне этой цифры, расходы почти в 3 208 000 рублей на содержание автопарка в московском представительстве республики выглядят, конечно, скромно.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte