ГлавнаяНовостиПолитика

Сергей Меняйло устроил второй за месяц разнос Валентину Коновалову и его министрам

Сергей Меняйло устроил второй за месяц разнос Валентину Коновалову и его министрам

Автор: Екатерина Лукьянова

После проверки сферы ЖКХ выяснилось, что мы с вами, жители республики, заплатили котельным за то, что они топили воздух и землю 116 миллионов рублей. 87 тысяч тонн лишнего угля сожгли котельные из-за теплопотерь.

Ещё одна претензия — отсутствие контроля количества и качества угля, от этого тоже многое зависит. Что касается тарифов - тут, кто во что горазд. В том же Черногорске у каждой котельной свой тариф для населения, даже если дома находятся через дорогу, — показала проверка.

Чтобы мы и дальше платили не по экономически обоснованному, а по льготному тарифу за коммуналку в бюджете должно найтись 588 миллионов рублей на компенсации ресурсникам, это те самые выпадающие доходы. Которые предприятия выбивают через суды.

— У вас в бюджете 19-го года действует льготный тариф на преприятиях ЖКХ, у вас в бюджете не предусмотрена компенсация тарифной разницы выпадающих доходов. О каком оздоровлении может идти речь, если мы вгоняем в убыток эти предприятия, — говорит Сергей Меняйло.

— Прямо надо сказать, у нас нет источников, без федерации мы не сможем. А вы источники смотрели?

— Ну у нас собираемость, нет уважаемые, собираемость это одно. Это одна из составляющих, а оптимизация собственных расходов, вы анализировали собственные расходы?

А что анализировать есть, расходы на всю сферу ЖКХ составляют 1,2 % от бюджета республики, — подчеркнул Сергей Меняйло, а расходы на прессу, например, газету и республиканское ТВ 0,4 %.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte