Сколько стоит гостиничный номер Валентина Коновалова в Питере?

Автор: Корнева Татьяна

Сколько стоит гостиничный номер Валентина Коновалова в Питере?

Пока губернатор Хакасии участвует в форуме, блогеры обсуждают расходы бюджета на его поездку.

Накануне в соцсетях Хакасии разгорелся нешуточный спор о том, в какую сумму бюджету республики обошлось участие губернатора Хакасии Валентина Коновалова в Международном экономическом форуме, который с 6 по 8 июня проходит в Санкт-Петербурге. Один из популярных блогеров республики в своём популярном в Хакасии Интернет-издании уверял, будто:

«Губернатор Хакасии Валентин Коновалов накануне вылетел бизнес-классом на Петербургский экономический форум. В Северной столице для него сняли номер люкс в гостинице «Багратион», за который из региональной казны заплатили 106 тысяч рублей»

Пользователи ему не сильно поверили и засомневались:

«Мы вчера летели в одном самолёте с О.В. Коноваловым. Летел один, в экономе».

«В Питере большой номерной фонд, если и дороже, то не в разы. К тому же - этот отель 4*, даже не 5*...»

«Если я не ошибаюсь, то бронью и расселением занимаются организаторы ПЭФ, и там все протокольно и без особых вариантов».

«Я иногда на крупных событиях бываю (правда, за меня организаторы платят), но цены обычно как раз ниже из-за большого объёма, а не выше... Как-то в Мариотте на Тверской селили, так там цена была ниже, чем в Измайловском комплексе, а это всё-таки 5* и в 10 минутах пешком от Кремля», - писали в сети.

И тут, совершенно внезапно для общественности, вопреки всем своим правилам о невмешательстве в дискуссии, свет на проблему пролил пресс-секретарь главы Хакасии Максим Усов:

«Да, действительно, после ликвидации Питерского представительства главе Хакасии сложнее искать варианты проживания в этом прекрасном городе. На этот раз это сетевая 4-ка, стандартный одноместный номер за 7500 в сутки с завтраком, но, правда, с видом во двор. А это дешевле, чем содержание представительства. Правда?! Полюбоваться на Неву можно и по пути на форум. Подробнее об участии Хакасии на ПМЭФ-2019 будем обязательно рассказывать, но уже завтра. Хорошего вечера!» - отреагировал пресс-секретарь.

Получив достоверную информацию и новую порцию пищи для размышлений республика, наконец, мирно заснула. Спасибо Вам, Максим.

Фото гостиницы "Багратион", где по информации инсайдеров остановился Валентин Коновалов из открытого доступа в соцсетях.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte