ГлавнаяНовостиПолитика

Жители Хакасии ни о чём не спросили Путина по прямой линии

Жители Хакасии ни о чём не спросили Путина по прямой линии

Автор: Корнева Татьяна

Жители Хакасии ни о чём не спросили Путина по прямой линии

Прямая линия с Президентом России продолжалась в 2019-м году 4 часа 8 минут.

Традиционная прямая линия с президентом Владимиром Путиным в 2019 году продолжалась 4 часа 8 минут, глава государства ответил на 81 вопрос россиян. Всего в Кремль поступило около 2 миллионов обращений. Ни одного вопроса из Хакасии в прямом эфире не прозвучало.

Впервые прямая линия Путина состоялась в 2001 году. Рекордная продолжительность прямой линии отмечена в 2013-м году. Она составила она 4 часа 47 минут. Всего Владимир Путин провёл 17 прямых эфиров, из них 12 раз в качестве Президента, а 4 как председатель Правительства РФ.

На этот раз Владимир Путин признал, что доходы россиян действительно упали, а решить проблему можно с помощью реализации нацпроектов.

«Главное, что мы должны сделать разными способами в ходе реализации нацпроектов, — это добиться повышения производительности труда и на этой базе решать вопросы, связанные с благосостоянием России», — подчеркнул глава государства.

Озвучено, что с 2014-го года после введения Западом экономических санкций Россия потеряла 50 миллиардов долларов, но убыток партнёров значительно выше: Евросоюз от сокращения торговых отношений с Россией потерял 240, Япония — 27, а США — 17 миллиардов долларов.

Президент заверил россиян о готовности государства продолжить поддержку многодетных семей. С 1 января 2020 года ежемесячные выплаты на ребенка в размере 10 тысяч рублей распространятся на семьи со средним доходом в два прожиточных минимума. Правительству поручено ввести дополнительные выплаты в Сибири и на Урале на 3-го и последующих детей в размере одного прожиточного минимума на ребёнка. Также поручено в ближайшее время решить вопросы компенсации банками льготной ипотеки для многодетных семей.

Президент заострил внимание на трёх главных вопросах в области медицины: это доступность первичного звена здравоохранения, дефицит специалистов и лекарственное обеспечение.

«Одна из ключевых задач — повышение уровня заработной платы. Я слышал, что заработные платы низкие, но в целом по стране они растут. В этом году у врачей они выросли на пять процентов и где-то чуть-чуть не догоняют 77 тысяч», — уточнил президент и напомнил региональным властям о необходимости предоставлять медикам жильё.

Реализацию Мусорной реформы Президент намерен взять под личный контроль, а главе Федеральной антимонопольной службы поручено проверить тарифы на вывоз мусора. Объем финансирования программ по переработке мусора в России превысит 300 миллиардов рублей.

«Мы десятилетиями накапливали мусор, никто этим не занимался. Мы генерируем 70 миллионов тонн отходов ежегодно. На этом сказывается и то, что мы превратились в общество потребления», - аргументировал государственную значимость реформы Владимир Путин.

В заключительной части прямой линии Глава государства отреагировал на просьбу ополченцев из дагестанского Ботлиха, которые в 1999 году помогали защищать село от террористов, однако в итоге не смогли получить льгот, как участники боевых действий. Путин поблагодарил дагестанцев, которые помогли сохранить территориальную целостность России в 1999 году, когда на территорию республики вторглись банды Шамиля Басаева и Хаттаба и обещал законодательно приравнять ополченцев к ветеранам боевых действий.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte