ГлавнаяНовостиПолитика

Валентин Коновалов обсудил в Кызыле бутлегерство, развитие туризма и дорог

Валентин Коновалов обсудил в Кызыле бутлегерство, развитие туризма и дорог

Автор: Корнева Татьяна

Валентин Коновалов обсудил в Кызыле бутлегерство, развитие туризма и дорог

Транспортный коридор соединит Хакасию с Алтаем, Тувой, Монголией и Китаем.

В Кызыле 28 июня прошло заседание Совета при полномочном представителе Президента РФ в СФО Сергее Меняйло и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». В столицу Тувы также прибыли представители Монголии и Китая.

Главы регионов Сибирского федерального округа обсудили взаимодействия в борьбе с бутлегерством – так называют незаконное производство и контрабанду спиртного. Губернаторы также озабочены выявлением точек оборота контрафактной продукции на подведомственных территориях.

«Сибирское соглашение» рассматрело на Совете возможности организации авиаперелётов по Сибири, взаимодействие в области внешнеэкономических связей и создание межрегиональных туристических маршрутов на Алтае, в Хакасии и Туве.

С зарубежными партнёрами обсудили создание автомобильного трансграничного транспортного коридора «Центральная Сибирь – Западная Монголия – Западный Китай». Протокол о намерениях подписали руководители Тува, Красноярского края, Хакасии, Синьцзян-Уйгурского автономного района, Увсанурского аймака и Кобдоского аймака.

«Помимо деловой программы, правительство республики Тыва организовало для всех губернаторов СФО экскурсионную программу. В перерывах между встречами и совещаниями мы успели посетить «Центр Азии», расположенный на набережной им. К. Шойгу, и Национальный музей Республики Тыва. Мне очень понравились этнографические коллекции музея, в частности экспозиции предметов из царских захоронений скифской эпохи», - поделился впечатлениями о поездке на своём аккаунте в соцсетях Валентин Коновалов.

Фото с личного аккаунта Валентина Коновалова и предоставленное пресс-службой главы правительства Хакасии.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte