Валентин Коновалов объяснил конфликт в Верховном Совете Хакасии

Автор: Корнева Татьяна

Валентин Коновалов объяснил конфликт в Верховном Совете Хакасии

Вопросы ликвидации администрации главы и бойкота заседания конституционной комиссии вызваны непониманием.

В эфире республиканского телеканала глава Хакасии разъяснил конфликт в Верховном Совете РХ, взбудораживший на этой неделе общественность. Напомним, депутат ВС РХ Денис Бразаускас вынес на обсуждение конституционной комиссии вопрос о ликвидации администрации главы региона. Своё заявление депутат мотивировал заботой о сокращении расходов регионального бюджета.

Валентин Коновалов заверил, что работа по оптимизации расходов началась задолго до предложения депутата:

«Ликвидация по администрации главы исходила от меня. И, в общем-то, это было одно из первых поручений, которое я дал, когда меня избрали. Этот вопрос прорабатывался и связан он был с тем, что в республики фактически функционировало два органа, которые дублировали полномочия друг друга. Это администрация и управление по обеспечению деятельности правительства. Поэтому было принято решение ликвидировать дублирующий орган обеспечению деятельности правительства. Соответственно, численность сокращена. Когда я на конституционной комиссии задал вопрос депутату, который это инициировал, знает ли он об этом. Он сказал, что не знает. К сожалению, Денис Владимирович даже не представил финансово-экономическое обоснования», - отметил Валентин Коновалов.

Прокомментировал глава Хакасии и эмоциональное заявление отдельных членов Верховного Совета о том, что губернатор сорвал запланированную ими рабочую встречу, не явившись на совещание:

«Никакого срыва со стороны главы или администрации правительства не было. Тут можно сказать, что организационная недоработка. Те, кто организовывали заседание, ввели в заблуждение. Потому что сначала была информация о переносе заседания на другой день. Потом информация о переносе времени, которая пришла уже после проведения. Я с Владимиром Николаевичем Штыгашевым переговорил, понимание есть. Такое ощущение, что кто-то пытается этим воспользоваться, ввести в заблуждение и сыграть кулуарно. На сегодняшний день у нас эти недопонимания исчерпаны. А то, что из «ничего» создали информационный повод – это, наверное, вопрос к этим источникам насколько они вообще эту информацию проверяют», - подчеркнул руководитель республики.

Валентин Коновалов также напомнил, что период с 2018 и 2019 годы была проведена оптимизация численности чиновников. По итогам первых пяти месяцев на 20% снизилось их содержание, а экономия республиканского бюджета составила более 100 миллионов рублей.

«Администрация и правительство сегодня занимаются оптимизацией расходов, задача мной лично поставлена. Я думаю, что Денису Владимировичу Бразаускасу нужно озаботиться оптимизацией расходов и на Верховный Совет. Каждый должен работать по своему направлению», - подчеркнул глава региона.

Фото с официального сайта правительства Хакасии.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte