Богдан Павленко покинет пост в правительстве Хакасии

Автор: Корнева Татьяна

Богдан Павленко покинет пост в правительстве Хакасии

В региональных СМИ Хакасии появилась информация о том, что руководитель Администрации главы Хакасии Богдан Павленко 20 июля исчез из Хакасии.

По версии журналистов, он вылетел в Москву, где будет решаться дальнейшая судьба «серого кардинала», назначению которого на должность предшествовал скандал с разбитой камерой и ряд громких публикаций в СМИ.

«В руководстве Хакасии ожидаются большие перемены. Серый Дом покидает «серый кардинал» регионального правительства, руководитель губернаторской Администрации Богдан Павленко по прозвищу «тульский пряник». Павленко был направлен в Хакасию руководством КПРФ в качестве «смотрящего» за регионом. Утверждают, что именно он с ноября прошлого года был главным дирижером внутренней политики республики, а вовсе не номинальный губернатор Валентин Коновалов. «Тульский пряник» транслировал Коновалову решения, принимаемые Зюгановым и Афониным, а молодой глава республики лишь озвучивал их и подписывал предложенные документы. По данным «АИС», Богдан Павленко покинет свой пост в Хакасии, поскольку руководство КПРФ решило перевести его в другой регион. Источники редакции в Москве сообщили, что компартия намерена выдвинуть «тульского пряника» на пост мэра Димитровграда в Ульяновской области... Верхушка КПРФ осознала, что вместо «витрины коммунизма» Хакасия быстро превращается в «красное пугало». При таком раскладе Зюганов решил сворачивать свои связи с нынешним руководством региона, чтобы уменьшить урон имиджу партии. По этой причине и отозван на новую работу Богдан Павленко», - уверены в информагентстве.

Подробнее о дальнейшей судьбе очередного, не добившегося расположения общественности в Хакасии, «варяга» станет известно после возвращения Богдана Павленко в Абакан, которое ожидают в среду 24 июля.

Не исключено, что даже коммунисты начинают догадываться, что в «мятежном» регионе проще найти авторитетные кадры на местах, нежели завозить в Хакасию авантюристов, желающих пару-тройку лет «поосваивать» республиканский бюджет.

Фото из открытого доступа.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte