ГлавнаяНовостиПолитика

Центр управления регионом откроется в Хакасии

Центр управления регионом откроется в Хакасии

Автор: Екатерина Лукьянова

Центр управления регионом откроется в Хакасии

По поручению Президента такие центры откроют во всех регионах до конца года.

Предполагается, что в центр жители Хакасии смогут обратится с любой проблемой и жалобой, например, если не могут попасть к врачу, или во дворе не вывозят мусор, или задерживают зарплату. Мониторить обращения будут и федеральные власти, задача местных — региональных, районных, сельских и городских оперативно решить проблему. Сколько времени будет даваться на обработку обращения и поиск решения по нему неизвестно. Предполагается, что работать в хакасском центре будут 15 человек, сейчас в правительстве ищут помещение, рассматривают свои здания: сам серый дом, помещения на Щетинкина,18 там находится Минстрой и на Крылова, там расположены Минздрав, Минобраз, ЗАГС. До конца августа правительство должно найти кабинеты и трудоустроить людей.

На заседании правительства сегодня Валентин Коновалов сообщил, что у Хакасии с открытием центра проблем не будет, в правительстве есть база на основе отдела по работе с обращениями граждан.

«У нас есть отдел по обращениям граждан, специалисты, которые мониторингом занимаются, в том числе всех жалоб и обращений, поэтому тут большой проблемы-то нет» — сказал глава Хакасии Валентин Коновалов.

Только достучаться к этим специалистам сложно, как и получить ответ или помощь через соцсети главы Хакасии. Неудобный вопросы в инстаграме Коновалова просто игнорируются. Например, владельцы абаканских детских центров два месяца писали Валентину Коновалову письма с просьбой помочь, и только после обращение в СМИ бизнесменов пригласили в серый дом.

Фото: inlobnya.ru

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte