ГлавнаяНовостиПолитика

Депутаты Верховного Совета Хакасии прокомментировали отмену сессии

Депутаты Верховного Совета Хакасии прокомментировали отмену сессии

Автор: Людмила Сергеева

Депутаты Верховного Совета Хакасии прокомментировали отмену сессии

Заседание перенесли на неопределенную дату.

Свое отсутствие Виталий Анисимов, депутат Верховного Совета Хакасии VII созыва, аргументировал тем, что в стране сложная эпидемиологическая обстановка. Предписание от Роспотребнадзора было и на депутатов Верховного Совета его действие также распространяется. Второй момент связан с представлением отчета главы Хакасии за 2019 год.

«Был отчет губернатора, который по регламенту подразумевает представителей прессы, представителей муниципалитетов, которые, кстати, написали открытое письмо депутатам, и они были не довольны тем, что их не пригласили, у них было очень много вопросов по этому отчету. Они говорили, что отчет, скажем так, притянут за уши, мягко говоря. Наверное, все-таки наш губернатор, наш руководитель республики Хакасия должен был взять на себя ответственность и перенести этот отчет, чтобы, как говорится, и никого не обижать, и подтвердить серьезность эпидемиологической обстановки в стране. Потому что иначе у нас встает вопрос, что такое коронавирус – профанация или он заражает только избранных…»,  — высказал свою позицию парламентарий.

Светлана Викторона Могилина, руководитель фракции партии Единой России в Верховном Совете республики, связывает срыв сессии с коронавирусом. 

«Все просто должны понимать, что ситуация очень непростая. Тем более сегодня уже за сотню перевалило, а для нашей республики это чревато…»,  — обозначила свою позицию Светлана Викторовна.

Глава Хакасии Валентин Коновалов, в свою очередь, не видит причин для переноса или отмены сессии Верховного совета. На заседании депутаты должны были рассмотреть в том числе законопроект о мерах соцподдержки приемных семей, детей-сирот.

«Парламенты других регионов страны, в частности Республики Тыва и Красноярского края, провели свои апрельские сессии и приняли пакеты антикризисных мер помощи своим жителям и бизнесу. В условиях сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки правительство Хакасии уже приняло ряд правовых актов антикризисной направленности, которые не требуют участия Верховного Совета. В то же время принятие мер поддержки населения и предпринимателей, для которых необходимо участие парламента Хакасия, переносится на неопределенный срок», — прокомментировал ситуацию Валентин Коновалов.

Фото: www.vskhakasia.ru

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte