ГлавнаяНовостиПолитика

Депутаты Верховного Совета потребуют отставки Валентина Коновалова

Депутаты Верховного Совета потребуют отставки Валентина Коновалова

Автор: Екатерина Лукьянова

Депутаты Верховного Совета потребуют отставки Валентина Коновалова

Если он не сможет пояснить расходы республиканского бюджета.

Парламентарии потребуют отставки губернатора, если он не сможет пояснить расходы республиканского бюджета. Депутат Игорь Пономаренко составил обращение главе Хакасии, в котором попросил отчитаться по 3-м направлениям.

Парламентария интересуют расходы на московское представительство, причем депутат просит подробно расшифровать статью прочие расходы. Юлия Исмагилова отличилась закупкой бензина, покупала топливо по цене в полтора раза выше рыночной и в невероятных объемах, так что можно круглосуточно кататься по Москве. Журналисты удивлялись зачем маленькому постпредству тратить на моющие средства и туалетную бумагу почти 50 тысяч рублей. « Пульс Хакасии» посчитал, что в неделю ведомство Исмагиловой расходует по 10 рулонов.

Но главные вопросы в обращении Пономаренко: куда правительство потратило резервный фонд республики, и какая сумма ушла на медицинскую санавиацию. Запрос депутат решил написать после того, как услышал цифры по исполнению республиканского бюджета на первой после каникул сессии. Куда-то растворились 180 миллионов из резервного фонда.

« Я бы уже поставил вопрос, после цифр по исполнению бюджета, о том, чтобы вообще выразить недоверие и правительству, и главе в том числе, поэтому, в моем понимании, это не граничит со здравым рассудком, надеюсь, что и другие депутаты так думают», — заявил  Игорь Пономаренко, депутат Верховного Совета Хакасии.

Думают так еще четверо — Тутачиков, Абрафиков, Хаврон и Разумов, он, кстати, коммунист. Подписи под документом будут собирать до понедельника.

Все новости
Комментарии (1)
Евген Сибирь-19 02.10.2020 в 06:24:33
Снимать с должности губернатора из-за туалетной бумаги?! Да, оппозиционеры Коновалова, похоже, под стать самому Коновалову.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte