ГлавнаяНовостиПолитика

Два кандидата в мэры Черногорска в прошлом были судимы

Два кандидата в мэры Черногорска в прошлом были судимы

Автор: Екатерина Лукьянова

Два кандидата в мэры Черногорска в прошлом были судимы

Их зарегистрировали, данные опубликовал Избирком Хакасии.

Судимость по ч.2 ст. 145 УК РСФСР — это грабеж, у Константина Харисова, бывшего заместителя Валентина Коновалова. Еще одна статья у Харисова по ст. 46.1 УК РСФСР — это отсрочка приговора на 1-2 года, если преступление совершенно впервые, а преступник получил до 3-х лет колонии. Также эта статья предусматривает отмену реального срока, если осужденный устраивается на работу или учебу, отказывается от посещения определенных мест. Константин Харисов погасил свою судимость в 1991 году, он зарегистрированный кандидат на пост мэра Черногорска, выдвинулся от партии ЛДПР.

Погашенная судимость и у кандидата в мэры Олега Пустошилова, он уже был главой Черногорска в конце 90-х- начале 2000-х. У Пустошилова судимость по ч.2 ст. 286 УК РФ — это превышение должностных полномочий, погашена в 2008 году. Пустошилов на выборы главы мэра Черногорска идет как самовыдвиженец.

Всего на пост главы Черногорска выдвинулись 16 человек, 5 кандидатов Избирком Хакасии зарегистрировал, это Василий Белоногов от «Единой России», Константин Харисов от «ЛДПР», Марина Сорокина от «Коммунистов России», Анастасия Филлипова от «Патриотов России», Олег Пустошилов, самовыдвиженец.

Фото: zavodfoto.livejournal.com

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte