Глава Хакасии проверяет дороги и грозит подрядчикам санкциями

Автор: Михалков Артем

Глава Хакасии поставил сроки подрядчикам, которые занимаются ремонтом дорог по нацпроектам. Валентин Коновалов выехал с инспекцией по проблемным участкам. И пообещал, если строители снова затянут, останутся без работы в следующем году.

 

«Уже шла речь, при срыве объекта, это и позиция республиканских властей, и федеральных, если подобное будет повторяться, просто занесём в число не добросовестных», — говорит Валентин Коновалов, глава Хакасии


А это значит, когда будет аукцион на ремонт дорог по национальным проектам в следующем году, эти подрядчики участвовать не смогут. И федеральные миллионы пройдут мимо них. В Абакане к проблемным дорогам относятся улица Пушкина, участок от кольца на Советской и до кольца на Некрасова. Здесь подрядчик объяснил затягивание сроков плохой погодой.


«Лето было очень дождливое, а за мной был контроль, чуть только дождик… Пока асфальт не высохнет мы к работам не приступали. Думаю до середины октября, закончим», —  поясняет главный инженер подрядной организации Валентину Коновалову



А вот на Некрасова проблема была другая: не было в Хакасии нужно объёма песчано-гравийной смеси, чтобы делать реконструкцию улицы. Так как за раз ремонтировать строители начали 17 объектов в республике. Но несмотря на это подрядчик пообещал сдать раньше середины октября.



« — Мы надеемся на то, что вы свои обязательства выполните. Какого числа объект сдаёте?

— Вот этот объект мы сдаём в понедельник, вторник», — спрашивает с подрядчика глава Хакасии



У этого же подрядчика ещё объект в Черногорске. Там тоже губернатор попросил закончить как можно раньше. А минтрансу Хакасии Валентин Коновалов поручил следить за этим. Глава заверил, что на следующий год при ремонтах на федеральные деньги, проблем с материалами не будет. Тогда у подрядчиков пропадут оправдания. Если снова погода не помешает.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte