Главе Хакасии Валентину Коновалову грозит отставка

Автор: Даяна Эвельсон

Останется он в кресле или нет - решат жители Хакасии.

Ровно 2 года назад, 11 ноября жители Хакасии выбрали главой республики молодого коммуниста Валентина Коновалова. Перед выборами он с воодушевлением рассказывал, как изменит жизнь региона, найдет деньги и красноречиво просил Виктора Зимина и его правительство освободить кабинеты Серого дома для эффективных и молодых управленцев. Сегодня жители республики готовы самого Коновалова отправить в отставку. Активисты решили объявить импичмент губернатору. 

Предприниматели, депутаты и юристы сегодня организовали инициативную группу по отзыву Коновалова с должности главы Хакасии.

Закон позволяет отстранить главу региона по требованию избирателей. Запустить механизм несложно: для начала нужно собрать сотню подписей от жителей и подать иск в суд. Инициаторы уверены: в работе Коновалова много грубых нарушений.  

Что думают об отставке Коновалова жители республики и депутаты, и как нынешний глава может лишиться кресла автоматически - смотрите в сюжете NotaBene.  

Все новости
Комментарии (2)
Руслан Ньюмэн 11.11.2020 в 15:19:20
Ну допустим. И где гарантии что другой будет лучше?! Дайте мне гарантию что завтра все мы "не умрем" ?! Активисты, анархисты, кто ни будь что ни будь для Хакасии сделал, чтобы рот открывать. Проблема кроится скорей не в работе Коновалова а вообще в принципе как к человеку. как к личности. Вот и весь секрет! Пришел человек не от партии власти.
Дмитрий Коробкин 11.11.2020 в 16:49:57
Просто Коновалов всем министрам не даёт воровать, вот и не угоден.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte