ГлавнаяНовостиПолитика

Главы районов просят депутатов не слушать отчет губернатора

Главы районов просят депутатов не слушать отчет губернатора

Автор: Павлова Анастасия

Ассоциация муниципалитетов Хакасии просит депутатов перенести доклад Главы. Районные чиновники направили официальное обращение народным избранникам, чтобы депутаты не слушали доклад на сессии Верховного Совета 24 апреля. Напомним, там Валентин Коновалов расскажет о своей работе за 2019. Муниципальных начальников на сессию не пустят из-за коронавируса, а им очень хочется задать вопросы Главе.

В своем обращении ассоциация муниципалитетов пишет, что из-за ограничений принятие отчета губернатора недопустимо. Районные власти не смогут высказать своё мнение о ситуации в республике, в том числе о закредитованности муниципальных образований. 


«На 1 апреля закредитованность приближается к 1 миллиарду рублей. На сегодня доходит до того, что администрации наших поселений, детских садиков и других подведомственных организаций социальной инфраструктуры не имеют возможности приобрести средства для санитарной обработки помещений и индивидуальной защиты сотрудников. Мы не видим поддержки сельских территорий. Почему общество не имеем право задать такие наболевшие вопросы председателю правительства?», говорит глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев.

Задевают муниципалитеты и темы с кризисом бизнеса, отсутствием хороших инвесторов, нашумевших премии членам Правительства и «золотые парашюты» варягам. В списке есть и арест заместителя губернатора Сергея Новикова за взятку от подрядчика психоневрологического интерната в Туиме. Своё мнение о докладе уже высказали и общественники. 

В Верховном Совете говорят, обращение от муниципалов официально ещё не пришло.

Подробности в сюжете NotaBene.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte