ГлавнаяНовостиПолитика

Хакасский журналист встал на защиту врачей — написал письмо Путину

Хакасский журналист встал на защиту врачей — написал письмо Путину

Автор: Екатерина Лукьянова

Хакасский журналист встал на защиту врачей — написал письмо Путину

Поводом послужила резкая критика депутатов-медиков в Верховном Совете.

Михаил Афанасьев считает, что председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев обозлился на сам факт срыва сессии 24 апреля, на ней должны были принять отчет Валентина Коновалова о работе за 2019 год. Среди тех, кто не пришел на заседание оказались и депутаты-медики. Их, председатель парламента обвинил в распространении коронавируса по региону.

«Тутачиков —врач, Тихонович Алексей — главный врач республиканской больницы. Они вообще там допустили, что у нас заражение половины больных в медицинских учреждениях произошло. Надо меры принимать, самые жестокие надо принять меры. Правительство медлит почему-то, не принимает. Мы видим, что в других субъектах происходит. По вине медицинских работников у нас половина зараженных, если не больше, и у нас никто не отвечает за это. И еще им и запрещают этим руководителям — хирургам или врачам участвовать в сессии. Зачем они избирались?», — сказал председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев после сорванной сессии 24 апреля.

Сам депутат и главный врач республиканской больницы Алексей Тихонович находится на карантине в этой самой больнице, ему нельзя из нее выходить. На сайте правительства появился об этом релиз в воскресенье, в нем сообщили, что и депутат Кынзычаков, детский хирург абаканской поликлиники также на самоизоляции дома. В своем письме Михаил Афанасьев попросил президента защитить врачей от обвинений и политических репрессий. В тексте он указал, что травлю на медиков мог организовать и глава Хакасии из-за того, что депутаты проигнорировали сессию, на которой Валентин Коновалов должен был зачитать свой отчет о работе за 2019-ый год. 

«Сценарий развивался не так, как хотел бы Владимир Николаевич (Штыгашев): принять отчет главы, провести сессию. И поэтому обозлился, и свою злость просто выместил на враче, которого все уважают и любят. Я просто понял: заступиться просто некому будет и, что надо как-то призвать общественность, предать огласке, и максимально постараться поднять общество, чтобы врачей защитить», — пояснил NotaBene Михаил Афанасьев.

Напомним, 18 сессию Верховного Совета отменили из-за того, что не собрался кворум. Из 50-ти депутатов на заседание не пришли 20 человек. Среди них, врачи, бизнесмены, которые не стали нарушать предписание Роспотребнадзора о запрете на проведение массовых мероприятий, в том числе и проведение сессий хакасского парламента.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte