Калмыки предлагают снять с должности главу Верховного Совета Хакасии

Автор: Людмила Сергеева

Калмыки предлагают снять с должности главу Верховного Совета Хакасии

Парламент Калмыкии написал обращение нашим депутатам.

Члены народного Хурала считают, что своим заявлением, сделанным в январе 2020 года, Владимир Штыгашев оправдал сталинскую депортацию калмыцкого народа в 1943–1944 годах.

25 декабря, в преддверии Дня памяти жертв депортации калмыцкого народа, в правительстве Калмыкии приняли обращение к Верховному Совету Хакасии — предложили снять спикера нашего парламента Владимира Штыгашева с занимаемой им должности. Инициатива поступила от Натальи Манжиковой, руководителя фракции «Справедливая Россия».

«Несмотря на то, что Председатель Народного Хурала Калмыкии А.В. Козачко был против, «за» принятие этого Обращения проголосовало 23 депутата из 27 присутствующих на сессии», — сообщает пресс-служба регионального отделения партии в Калмыкии.

Не осталось без внимания для калмыцкого народа и то, что у обидевшего их хакасского парламентария Штыгашева, подрастет годовая зарплата более чем на миллион рублей.

Наказать Владимира Штыгашева предлагают по декларации Верховного Совета СССР от 1989 года. Документ признал варварством сталинского режима депортацию народов. В ст.4 Закона РСФСР от 26.04.1991г. «О реабилитации репрессированных народов» говорится, что лица, которые агитируют в пользу оправдания сталинских репрессий, должны подвергаться ответственности в соответствии с установленным порядком.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte