ГлавнаяНовостиПолитикаКоманда Сергея Сокола в Хакасии продолжает работать

Команда Сергея Сокола в Хакасии продолжает работать

Автор: Даяна Евельсон

Команда Сергея Сокола в Хакасии продолжает работать

Госпитализацию депутата Госдумы прокомментировал сенатор РФ и представитель штаба Александр Жуков. 

Команда Сергея Сокола в Хакасии продолжает работать. Сенатор РФ, представитель штаба Сергея Сокола Александр Жуков прокомментировал ситуацию с госпитализацией депутата Госдумы.

В минувший четверг Сергей Сокол работал в Москве. На встрече с вице-премьером Правительства РФ Викторией Абрамченко и представителями федеральных министерств он представил стратегию развития республики до 2035 года. Она была поддержана в кабмине. Помимо этого, Сергей Сокол провел встречу с председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым и обсудил возможности увеличения квот на вывоз угля, а также перспективы развития транспортной сети.

«Это очень важные встречи для Хакасия, для всех жителей нашей республики. Сергей Михайлович сделал очень большое дело для нашего региона – стратегию развития Хакасии поддержали в Правительстве России. Задачи, которые в ней зафиксированы, войдут в программы развития Сибири. Это открывает для нашей республики много новых возможностей. И дает нам надежду на то, что в Хакасии, наконец, начнут решаться многие проблемы, которые волнуют людей», - прокомментировал итоги встреч Сергея Сокола в Москве сенатор Александр Жуков.

Он сообщил, что вечером, после встреч, Сергею Соколу стало плохо. Он был экстренно госпитализирован в Москве с обострением после ранее перенесенного перитонита. И сейчас находится в реанимации в госпитале им. А.А. Вишневского. У него осложнение на сердце и печень.

«У Сергея Михайловича в последние недели был очень плотный график. Десятки встреч с людьми, мероприятий, объехал много районов, - отметил Александр Жуков. – В конце июля он перенес сложную операцию, врачи, к счастью, успели вовремя ее сделать. Неделю лежал в реанимации. Вышел из больницы. Сразу же снова окунулся в кампанию, хотя медики были против – ему нужен был отдых. Но он не слушал их. И нормально не долечился. Работал без выходных».

Сенатор рассказал, что накануне, когда Сергей Сокол отправился в Москву, самолет, в котором он летел, совершил вынужденную посадку в Казани из-за того, что аэропорты столицы были временно закрыты в связи с очередной атакой беспилотников.

«Сергей Михайлович очень переживал, что встречи могут не состояться из-за задержки рейса, - поделился Жуков. – Они, действительно, были очень важны для него. Он очень много сделал для того, чтобы они состоялись».

Александр Жуков сообщил, что команда Сергея Сокола в Хакасии продолжает работать.

«Наша большая команда, команда Сокола, команда «Единой России» продолжает работать. Задач много, которые надо решать. Много обращений от людей, которым нужна помощь. Мы все желаем Сергею Михайловичу сил и скорейшего выздоровления. Он настоящий мужик, боец. И с этими временными трудностями тоже справится. Главное сейчас для него – поправиться и восстановиться».

21 июля Сергей Сокол попал в городскую больницу Абакана с перитонитом. Около недели провел в реанимации. После чего еще несколько дней продолжал находиться под наблюдением врачей. 1 августа в социальных сетях Сергей Сокол сообщил, что вышел из больницы.

Фото: Совет Федерации Федерального собрания РФ

 

 

 

 

Все новости
Читайте также