Коновалов: надбавки юристам — идея Верховного совета Хакасии

Автор: Людмила Сергеева

Коновалов: надбавки юристам — идея Верховного совета Хакасии

Глава Хакасии обвиняет Штыгашева в продвижении инициативы с 70% доплатами для чиновников, которые проверяют и подписывают документы.

«В общем-то со стороны правительства там ни каких нарушений процедурных не было. Внесено было все на основании закона. Другой вопрос, что конечно… на уровне Верховного совета вопрос был рассмотрен, так скажем, не очень публично. И также, могу сказать, что проверка показала, что вот та поправка в конечном итоге, которая касалась непосредственно вот этих надбавок во многом исходила из недр Верховного совета, инициатива по ней…», — заявил Валентин Коновалов сегодня на заседании республиканского правительства.

Валентин Олегович также отметил, что внес от имени правительства инициативу об отмене поправки. Верховный совет должен будет провести все «положенные процедуры», чтобы на сессии инициативу рассмотрели тщательно, так как депутаты должны понимать о каких изменениях идет речь. Только после этого определится судьба закона.

О какой судьбе поправок республиканского закона может идти речь, если прокуратура уже их опротестовала. Нарушение надзорники обнаружили после просьбы редакции NotaBene проверить содержание поправок к закону.

Ответ прокуратуры Хакасии вопросов не вызывает. «Субъектам Российской Федерации не предоставлено право на включение в структуру денежного содержания дополнительных выплат, отличных от тех, которые установлены Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», указано на сайте прокуратуры Республики Хакасия.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte