Манук Данданян наработал в Хакасии 200 тысяч рублей штрафов

Автор: Эвельсон Даяна

Манук Данданян наработал в Хакасии 200 тысяч рублей штрафов

ФАС оштрафовала главу комитета энергетики и тарифного регулирования Хакасии Манука Данданяна, в июне и в сентябре. За 2 месяца четыре штрафа по 50 тысяч рублей, всего 200 тысяч. Антимонопольщики оштрафовали чиновника за то, что он нарушил порядок ценообразования в формировании тарифов. В том числе и на мусор, комитет  рассчитывал услугу не по прошлогоднему показателю.

Пока ФАС России направляла Данданяну постановления и штрафы, глава хакасского комитета по тарифам был в США. Эта история вышла и на федеральных каналах.  В июле, напомним, чиновник находился за границей, вместе с семьей, несмотря на все ограничения по коронавирусу. Сам Данданян пояснил, что его сын проходит медицинское обследование в США, и что летал в Америку он не за счет республиканского бюджета.

Еще один штраф Манук Данданян получил за то, что не устранил в срок предписание ФАС. 200 тысяч рублей — это месячная зарплата главы Хакасии, у руководителя комитета по тарифам она немногим меньше. Сам глава комитета  энергетики и тарифного регулирования сообщил NotaBene, что июньские штрафы от ФАС России отменены.

«Два постановления, вынесенные в июне отменены в Абаканском городском суде. На третье постановление ФАС России подана жалоба. Последнее постановление от ФАС только получил и также планирую отменить, через суд доказать законность действий госкомитета энергетики и тарифного регулирования» — пояснил Манук Данданян, председатель госкомитета энергетики и тарифного регулирования Хакасии.

Фото: gazeta19.ru

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte