Мусорные страсти в Саяногорске не утихают

Автор: Тарбаева Анастасия

Жители Саяногорска во главе с мэром города собрались на площади перед администрацией на митинг. Людей не устраивает ситуация со сбором мусора, сложившаяся в последнее время в городе. Так две недели назад жители 10 микрорайона, не дождавшись мусоровозок, побросали пакеты прямо во дворах. Теперь машины приезжают по новому расписанию шесть раз в неделю и большинство горожан в новый график втянулись. Недовольство сохраняется точечное, но болезненное. Например, жители Черемушек выступают против контейнеров, которые появились во дворах с 1 июля. А основная острота – в поселке КСРЗ. Там мусорки появляются с опозданием, а рядом с посёлком - свалка. Раньше сюда возил мусор «Чистый город», теперь тем же самым занимается новый подрядчик - «Экоресурс». Свалка и стала самой горячей темой мусорного митинга. Мэр Михаил Валов даже пообещал посадить директора «Экоресурса» Власова:

«Этот Власов должен уже давно сидеть в тюрьме. Плохо работают у нас наздорные органы, очень медленно. Идет переписка. Те тонны бумаги, которые исписали жители КСРЗ, говорят о том, что власть не дорабатывает. Но власть-то в городе кто? Мы в городе власть. Мы предпринимателя Власова поставим на место. Он плюет на закон – значит получит достойный отпор. Мы против свалки? Против! Всё, я не дам там появляться этим крысам в лице москвичей», - заявил глава Саяногорска Михаил Валов.

Журналистов немного удивляет ситуация, что согласовала и провела митинг мэрия, когда основная острота по поводу вывоза мусора уже улеглась. По подсчетам спецкорров NotaBene на митинг пришли порядка 100  человек. Большую долю митингующих составили работники бывшего подрядчика «Аэросити» – компании «Чистый город» во главе с его собственницами Юлией  Кравченко и Ольгой Панюшкиной. Их активность объяснима: с мусорной реформой работники «Чистого города» потеряли работу, а собственники - серьезный доход. 23 августа такой же митинг пройдет в Черёмушках, пообещал мэр. Чего-чего, а политической активности властям Саяногорска хватает с лихвой.

Подробности в сюжете саяногорских корреспондентов программы NotaBene.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte