ГлавнаяНовостиПолитика

Партия КПРФ в Хакасии похудела

Партия КПРФ в Хакасии похудела

Автор: Эвельсон Даяна

Из отделения в Абазе враз вышли 16 человек.

Похоже, КПРФ у руля республики не устраивает самих коммунистов. Они массово выходят из партии. Региональная КПРФ похудела на 16 человек. Партийцы враз вышли из абазинского отделения и попросили журналистов опубликовать заявление. В нём написали про раскол внутри партии, она якобы разделилась на два лагеря. В первом - настоящие коммунисты. Во втором - приспособленцы и пустословы. В их адрес есть и фраза - «тайное левое крыло Единой России». Глава хакасского отделения Григорий Назаренко уверяет: КПРФ ничего не потеряла.

«Для нас это не является большой трагедией. Там неспокойная обстановка была последние два года, в абазинском отделении. Как раз вот поэтому и был отстранён первый секретарь. С целью улучшения работы, наведения порядка. Мы устав не нарушали. Нарушили как раз они устав, нанеся ущерб партии своим обращением. Своими голословными обвинениями, заявлениями. Нас как раз обвиняют в том, что КПРФ чуть ли не продалась Единой России», — рассказал NotaBene Григорий Назаренко, руководитель аппарата Хакасского регионального отделения КПРФ. 

Назаренко связывает массовый выход из партии с увольнением первого секретаря местного отделения Надежды Морозовой. Её отстранили от должности и не все коммунисты с этим согласились. Официальных документов о выходе из партии никто пока не предоставил, говорит руководитель реготделения. Партия узнала об всём в СМИ. В письме экс-партийцы также рассказали, что КПРФ нужны покорные и послушные члены партии, а о коммунистических идеалах речи нет.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte