ГлавнаяНовостиПолитикаПлечом к плечу: ЛДПР объединяет волонтеров всей России

Плечом к плечу: ЛДПР объединяет волонтеров всей России

Автор: Даяна Евельсон

Плечом к плечу: ЛДПР объединяет волонтеров всей России

Cоздано движение «Плечом к плечу» для помощи военнослужащим СВО. 

В России создано движение «Плечом к плечу» для помощи военнослужащим СВО. На ресурсе «плечо-к-плечу.рф» можно предложить свою помощь или попросить о ней. К движению для помощи военнослужащим СВО присоединяются и волонтёры из Хакасии.

Значительную организационную помощь движению оказывает партия ЛДПР. Хакасское отделение ЛДПР присоединилось к проекту «Швейные батальоны» в феврале этого года. Депутаты помогают решать вопросы с закупками тканей – выявляют недобросовестных поставщиков, находят оборудование и площади для швейных производств. Также ЛДПР берёт на себя ответственность за транспортировку продукции в зону СВО. Компания «Абаканский трикотаж» уже отправила на Донбасс 50 теплых комплектов белья, жительницы Саяногорска связали более тысячи теплых носков для участников СВО. К проекту подключились жители республики — от студентов до пенсионеров, шьют и в цехах, и дома одежду и амуницию для солдат.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий подчеркивает, что ради общего доброго дела все истинные патриоты в России должны действовать плечом к плечу – вне зависимости от политических взглядов.

«На самом деле, в России сейчас всего две партии. Победители — это и те, кто на фронте, и те миллионы россиян, кто словом и делом в своей ежедневной жизни помогают нам победить. Пораженцы уехали из России. Поэтому главная партия страны — это, конечно, победители. И мы готовы поддержать и объединить всех, кто по-настоящему переживает за страну и приближает нашу победу» — заявил Слуцкий.

Как всё начиналось? Полгода назад в «ЛДПР» за поддержкой обратились женщины из движения «Шьем для наших». Оно начиналось как инициатива нескольких активисток, а сегодня, с оргподдержкой ЛДПР сплотило в швейные батальоны женщин-добровольцев в 150 городах России! Они шьют для участников СВО нательное и термобелье, маскировочные сети, варежки, балаклавы, повязки, шапки, дождевики и носилки.  Многие участницы «Шьем для наших» присоединились к движению после того, как их мужья, отцы и братья отправились на фронт.

«На сегодняшний день мы отправили только из Перми уже 17 тысяч готовых изделий в зону СВО. Если говорить про 150 городов, то я даже не представляю, сколько там изделий. Наша помощь — адресная. Мы получаем конкретные запросы от наших ребят, их размеры. Стараемся как можно быстрее всё отшить и отправить» — координатор движения «Шьем для наших» в Перми Элина Патыкова.

В ЛДПР с большим уважением относятся к тем, кто искренне хочет внести в свой вклад в нашу победу.

«Мы обязательно победим. Низкий поклон всем женщинам, волонтерам, настоящим патриотам, кто и в Москве, и в регионах занимается этим важным делом. Видим ваш ежедневный труд, ценим ваше участие. Будем шить, будем жить и будем побеждать. У нас нет другого выбора» — утверждает лидер партии Слуцкий.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte