Советник главы Хакасии задержан за взятку

Автор: Екатерина Лукьянова

Он подыскал «выгодного» арендатора для муниципальных зданий.

Евгений Козин, депутат Заксобрания Красноярского края от КПРФ и по совместительству внештатный советник нашего главы Хакасии Валентина Коновалова, по версии следствия, причастен ко взяткам при заключении договоров аренды муниципального имущества. 

Евгений Козин помог подыскать арендатора для заключения муниципальных контрактов. Сумма вознаграждения за такую помощь составила 3 млн. рублей. Работал Козин не один, в деле засветился и депутат Красноярского горсовета Иван Азаренко. А главная подозреваемая Ирина Тюрина, глава департамента муниципального имущества и земельных отношений, получила 6,2 млн. рублей за выгодные контракты по аренде 5 объектов по минимальной цене.

Евгений Козин пытался скрыть следы преступления, во время обыска в своей квартире и на рабочем месте. В ближайшее время следователи планируют обратиться в суд с просьбой, взять Евгения Козина под стражу.
 
Самому Козину 35 лет, родился в Минусинске, с 2011 по 2015 год работал на Ташебинском карьере заместителем директора по финансовым вопросам, позже возглавлял разные фирмы. С 2016 года депутат  Заксобрания Красноярского края от КПРФ, входит в состав комитета по промышленной политике, транспорту и связи, и комитета по делам села и агропромышленной политике, является внештатным советником своего однопартийца — главы Хакасии Валентина Коновалова.

А вот такие видео телеграм-каналу «Борус» прислали подписчики, в кабриолете оба депутата, подозреваемые во взятках Евгений Козин и Иван Азаренко.

Сам Валентин Коновалов на задержание советника никак не отреагировал. А пресс-служба главы Хакасии заявила, что Козин не является советником Коновалова. Однако на сайте Заксобрания Красноярского края  в описании трудовой деятельности депутата Евгения Козина значится — «внештатный советник главы Республики Хакасия — председателя Правительства Республики Хакасия».

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte