ГлавнаяНовостиПолитика

Валентин Коновалов поддержал политику Виктора Зимина

Валентин Коновалов поддержал политику Виктора Зимина

Автор: Екатерина Лукьянова

Валентин Коновалов поддержал политику Виктора Зимина

Накануне, в прямом эфире губернаторского канала на вопрос ведущего о кадровых перестановках Валентин Коновалов сообщил, что может увольнять (отправлять в отставку) своих министров без объяснения причин.  И анонсировал отставки в своем правительстве. При этом, привел в пример Виктора Зимина, который в 2017 году полностью отправил свой кабмин в отставку:

Валентин Коновалов, похоже забыл, что два года назад на предвыборных дебатах обещал, не делать, как Зимин:

Постоянную кадровую чехарду в своем правительстве, Валентин Коновалов считает нормальной, хотя уже прошло почти два года, как он в должности главы региона. Но в Хакасии, обещанное им же самим «народное правительство», так и не начало работать.

Минстрой сменил двух руководителей: сначала ушел Илья Кононенко, владелец ломбардов из Минусинска, он проработал в ведомстве 3 месяца, назначенного вместо него Сергея Новикова арестовали этой весной за взятку с поличным в 2 миллиона рублей. Сейчас в должность вступает уже третий по счету министр строительства — Валерий Келин. Его сначала назначили заместителем, а через два дня Валентин Коновалов сообщил, что Келин станет министром.

В Минтрансе также сменилось 2 руководителя: осенью 2019-го с поста ушел Иван Тиронов, из-за отставания строительства объектов по нацпроектам, сам Тиронов эту формулировку назвал надуманной, сообщив, что его отставка просто кому-то выгодна, а сотрудники министерства транспорта собирали подписи, с просьбой оставить Тиронова. Почти полгода его обязанности исполнял Олег Емелин, потом должность отдали Дмитрию Василиади, у него тоже есть отставание по выполнению дорожных нацпроектов, которые ведет ДСУ 7(фирму подозревают в подлоге документов для выигрыша госконтракта, в УФАС Хакасии завели дело).

Меняются, как перчатки, и заместители главы, сначала вынудили уйти Андрея Асочакова, он проработал в правительстве чуть больше полугода. А позже в интервью «Телегамбиту», в феврале 2020-го,  назвал кадровую политику Коновалов никакой:

Приезжий Константин Харисов продержался в должности заместителя главы Хакасии 4 месяца и уволился, возможно из-за скандала с водителем, который, якобы за хамство выкинул его из машины посреди трассы. Сергея Новикова (а он, к министру строительства получил и должность заместителя главы) арестовали.

Николай Миронов сменил главу аппарата Богдана Павленко. Самой пресс-службой Валентина Коновалова руководит уже третий начальник. В 2018-м ее возглавила Ирина Бутенко, затем ее сменила Ирина Емельянова (много лет отработавшая с Виктором Зиминым ), осенью 2019-го эту должность получила Ольга Семенова.

Свежее увольнение в правительстве — июльская отставка Владимира Костюша, главы Минздрава. На его место готовят очередного варяга красноярца Виктора Шевченко, он проходит процедуру согласования. При этом, сначала пресс-служба сообщила, что Костюш уволился по собственному желанию, сам экс-глава Минздрава опроверг эту информацию в соцсетях, он написал, что ему сообщили, что Коновалову нужен новый министр и он может поработать в других учреждениях. Сам Валентин Олегович в эфире губернаторского телеканала обвинил во лжи СМИ и Владимира Костюша, настаивая, что он ушел по собственному желанию:

Обещанную эффективную команду Валентину Коновалову так, похоже, собрать и не удалось, по официальной версии серого дома министры и замы уходят с высоких должностей абсолютно добровольно и исключительно по своей воле. Если работали эффективно — зачем тогда уходить, если нет — то, с какими проблемами не справились, где нужно лучше поработать новым назначенцам? А их, судя по анонсу Валентина Коновалова ожидается в сером доме много. Правда, высадится этот министерский десант должен был еще в декабре 2018-го.

«Настроен я на плодотворную, тяжелую работу по выводу республики из той ситуации, экономической, социальной, в которой она сегодня оказалась. До нового года мы окончательно уже сформируем команду» — пообещал Валентин Коновалов в интервью Информагентству «Хакасия» в ноябре 2018 года.

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte