ГлавнаяНовостиПолитика

Валентин Коновалов рассказал Коммерсанту пойдет ли на второй срок

Валентин Коновалов рассказал Коммерсанту пойдет ли на второй срок

Автор: Екатерина Лукьянова

Валентин Коновалов рассказал Коммерсанту пойдет ли на второй срок

Сам глава Хакасии улетел в Москву в понедельник не по работе.

Интервью опубликовали сегодня. Валентин Коновалов сообщил «Коммерсанту», что о втором сроке не думает.

— Поживем — увидим. Отработаю первый срок, после этого будет видно.

А на вопрос по назначению Сергея Новикова министром строительства и ЖКХ, которого арестовали за взятку, предпочел снять с себя ответственность, мол, это было коллективное решение депутатов и членов партий.

—Любое назначение проводится после консультаций с депутатским корпусом, фракциями. Назначение Сергея Новикова было поддержано широким политическим кругом. Несмотря на случившееся, у него реноме эффективного управленца. Но если его вина будет доказана в суде, безусловно, он должен будет понести наказание по всей строгости закона.

— Если вернуться назад, вы бы сейчас остереглись того назначения?

— Понимаете, тут сложно спрогнозировать, как поведет себя человек. Многие люди совершают поступки, которых от них никто не ожидает. Риск есть всегда.

Еще Валентин Коновалов рассказал о выполненных предвыборных обещаниях. Глава сообщил, что они давались на весь губернаторский срок, то есть на 5 лет.

«Что-то сделано, что-то еще предстоит», — резюмировал Валентин Коновалов в интервью «Коммерсанту».

На вопрос поконкретнее о выполненном,  рассказал о сокращении чиновников в правительстве, оно случилось из-за объединения некоторых министерств и комитетов. При этом, численность работников серого дома не сократилась вовсе, работников стало даже больше, чем до прихода Коновалова на пост губернатора Хакасии. В правительстве 1401 человек на май 2020 года. В правительстве Зимина работали 1387 человек. 

Упомянул об экономии ста миллионов рублей на содержание работников серого дома. Но, видимо, забыл, что заложил в бюджет на работу своей администрации порядка 200 миллионов рублей. Это и зарплата, и замена лифтов, полов - эти ремонты объяснили требованиями пожарной безопасности. О том, что расходы на содержание администрации Коновалова выросли на 40 миллионов рублей депутаты указали на октябрьской сессии 2019 года, той самой, на которой утвердили Николая Миронова в должности первого зама.

Глава Хакасии улетел в Москву в понедельник, об этом сообщила его пресс-служба информагентству «Хакасия». Визит в столицу нерабочий.

Полный текст интервью опубликован на сайте «Коммерсантъ»

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte