Верховный совет Хакасии отрицает обсуждаемый рост зарплаты Штыгашева

Автор: Эвельсон Даяна

В бюджете-2021 значится, что его содержание обойдется почти в 6 миллионов.

Хакасия активно обсуждает зарплату главного парламентария Хакасии. В главном финансовом документе на 2021 год значится, что содержание Владимира Штыгашева обойдется в 5 миллионов 859 тысяч рублей. Это на миллион с хвостом больше нынешнего. Верховный совет повышение зарплаты председателя до полумиллиона в месяц отрицает.

В пресс-службе парламента уверяют: речь не о зарплате Штыгашева, а обо всех расходах на содержание должности. То есть, все 5 миллионов 859 тысяч не придут ему на карту. От суммы также нужно отминусовать обязательные отчисления вроде страховых взносов и НДФЛ. Так, на руки денег получится почти вдвое меньше. В жирную сумму заложена и компенсация за неиспользованный отпуск, а ещё декабрьская зарплата (её парламентарии получат в январе).

При этом, как утверждают в Верховном Совете, сумму на содержание Штыгашева в бюджете они указали максимальную. Целиком она якобы никогда не тратится, в прошлом году, по факту, сэкономили миллион. К слову, зарплата у Штыгашева всё же подросла. В этом году была индексация на 7,3 %, увеличение и заложили в бюджет.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte