Вину не признали: подробности дела чиновников здравоохранения Хакасии

Автор: Анастасия Павлова

Костюш и Стреленко получили условные сроки за превышение полномочий.

По информации абаканского горсуда, экс-министр здравоохранения Хакасии и первый действующий заместитель свою вину не признали. Владимир Костюш получил 3 года условно  с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.  Александр Стреленко был осуждён на 2 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Столько же Стреленко нельзя занимать должности. 

Бывшего министра здравоохранения Хакасии и первого зама осудили за незаконное использование вертолёта санавиации. Чиновники потратили 914 тыс. рублей, чтобы санавиацией доставить из Кемеровской области в нашу больницу  министра  сельского хозяйства.  ДТП с Сергеем Труфановым произошло в ноябре 2019 года. Служебная машина Труфанова уходила от столкновения с грузовиком, выехала на встречку и вылетела на обочину. Труфанов и начальник отдела животноводства получили травмы позвоночника. Их госпитализировали в местную больницу.Затем вертолётом санавиации доставили в Хакасию. Незаконный перелёт обнаружила транспортная прокуратура. 

Александр Стреленко сейчас в отпуске, но он ещё в должности первого зама. Приговор не вступил в силу. Минздрав его не комментирует. Владимир Костюш утром по телефону сказал, что не видел ещё информации. Примечательно, что об уголовном деле до приговора ничего не было известно.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte