Явка предварительного голосования в Абакане ниже, чем по Хакасии

Автор: Тимофеев Александр

Досрочно в Абакане проголосовали 26%, по Хакасии 40%.

- К сожалению, никого нет.
- А часто такое бывает? 
- К сожалению, часто. Лето сейчас и люди куда-нибудь выезжают, — у закрытой двери поясняет член комиссии избирательного участка Наталья Потылицина.

Два члена избирательного участка и один наблюдатель: так выглядит голосование на дому. На каждого голосующего отдельный пакет.

- Мы в пакетик кладём бюллетень, мы в пакетик кладём заявление на голосование и вешаем вот этот пакетик на ручку двери.
- А много кто изучает поправки или люди знают? 
- Вы знаете, сколько мы ходили, люди в основном, уже в курсе, — рассказал член комиссии избирательного участка Шалико Беруашвили.

Сегодня в папке пятьдесят пятого участка Абакана четырнадцать адресов — это те, кто не открыл дверь за неделю поквартирного обхода. В списке пенсионеры старше 65-ти и даже те, кто не подавал заявку на бесконтактное голосование. 

Как сообщают соседи, большинство тех, кто не открыл дверь — на даче. Нашей бригаде в день голосования не повезло: ни один из списка дверь квартиры не открыл. Собственно, за неделю работы участок собрал всего 83 голоса — примерно каждый пятый был дома и поставил галочку.

В Абакане в досрочном голосовании приняли 26% избирателей. По Хакасии явка была выше – примерно 40%, сообщает избирком республики. 
На участке утром людей было больше, чем днём, но так обычно и бывает. Следующий наплыв обычно ближе к вечеру. 

«Это как обычные выборы. Это активнее, чем местные выборы. Это характерно для федеральных, то есть думские, президентские — такая активность», — рассказала председатель комиссии избирательного участка Оксана Комисаренко.

Как люди голосуют за поправки или против большинство держит при себе. 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte