Жители Хакасии хотят нового главу региона

Автор: Людмила Сергеева

Жители Хакасии хотят нового главу региона

Не верят, что Валентин Коновалов может что-то изменить 72 % респондентов.
 
Исследование общественного мнения показало, что большинство жителей Хакасии, а это 60,2% опрошенных, выразили неудовлетворенность текущим положением дел в регионе. В той или иной степени довольны сложившейся ситуацией 35,6 %. Не смогли оценить ситуацию 4,2% респондентов. Первостепенными проблемами, по мнению жителей исследованных территорий Республики, являются низкий уровень доходов, проблемы в сфере ЖКХ и качество оказания медицинской помощи.

Абсолютное большинство опрошенных (87,4 %) считают несправедливым повышение тарифов на коммунальные услуги. Анализ прямой речи респондентов позволяет выделить следующие проблемы в сфере ЖКХ: высокие тарифы на услуги; некачественный капитальный ремонт; перебои с водоснабжением и отоплением. Около 74,8 % респондентов считают, что нынешнее руководство республики не сможет в течение ближайших 2-3 лет добиться изменения ситуации в регионе к лучшему.

К основным промахам Главы Хакасии опрошенные отнесли плохую команду и кадровые перестановки (47,5 %), выдачу премий (44,2 %) и невыполнение предвыборных обещаний (38 %). Жители Хакасии убеждены, что Коновалов утратил и уже не сможет вернуть доверие населения (72,5 %). Доля однозначно отрицательных ответов составляет 37 %, умеренно отрицательных – 36 %.

Опрос провели по заказу ООО «Визор». Цель исследования: изучение общественно-политической ситуации в Республике Хакасия. Во время уличного опроса специалисты выяснили мнение 3 200 человек, 1 400 из них жители Абакана, 800 человек из Черногорска, 700 из Саяногорска, 300 респондентов из Усть-Абаканского района.

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte