Жители Хакасии могут голосовать за кандидатов в Госдуму онлайн

Автор: Даяна Эвельсон

Речь о предварительном голосовании.

«Единая Россия» начала процедуру формирования базы выборщиков, которые будут голосовать за участников праймериз партии власти. В ходе этого предварительного отбора партия определит, кто станет её официальным кандидатом в Государственную Думу. На сегодняшний день желающих четырнадцать. Голосовать за них выборщикам предстоит онлайн. Процедура регистрации несложная.

«Три обязательных фактора: человек подает заявку, система смотрит на то, чтобы этот человек был прописан в республике Хакасия, а не житель другого субъекта (потому что, он не может). Человек, достигший восемнадцатилетнего возраста, ну и, соответственно, имеющий доступ на площадку Госуслуг. Это позволяет предельно открыто и максимально широко провести процедуру предварительного голосования», — комментирует Сергей Можаров, секретарь отделения «Единой России» в Хакасии.

Регистрироваться в качестве выборщиков жители Хакасии могут до 28 мая. Механизм прост: заходим на сайт pg.er.ru. Платформа попросит подтвердить личность через портал Госуслуг. Если вопросов к представленным данным нет, то система регистрирует человека сразу. Если есть, то приходит СМС о том, что регистрация будет произведена в течение суток.

Само голосование за кандидатов праймериз пройдет с 24 по 30 мая. Оно будет рейтинговым. То есть, выбрать можно сразу нескольких достойных участников. По мнению «Единой России голосование с авторизацией через Госуслуги исключит накрутки и повысит объективность процедуры.



Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte