15 лет за решеткой светит молодой наркосбытчице в Саяногорске

Автор: Даяна Эвельсон

Наркотики и сильнодействующие вещества нашли в её квартире и машине.

Сотрудники Управления наркоконтроля МВД по Хакасии задержали жительницу Саяногорска.

В ходе досмотра у женщины обнаружили и изъяли наркотическое средство – гашиш, который гражданка хотела незаконно сбыть. Согласно справке эксперта, его вес составил 4,14 граммов, что относится к категории значительного размера.  

Кроме того, в Саяногорске злоумышленница незаконно сбыла капсулы сильнодействующего вещества – прегабалина. Данный факт сотрудники задокументировали.

Квартиру женщины обыскивала служебная собака и своим поведением указала на наличие в помещении запаха наркотических средств и психоактивных веществ. Силовики обнаружили и изъяли 5 блистеров с таблетками, а также несколько полимерных пакетов с тёмным веществом, их направили на экспертизу.  

В ходе досмотра личного автомобиля злоумышленницы, полиция изъяла упаковки с маком, шприцы и блистеры с капсулами – экспертиза показала, что в их составе также находится прегабалин массой более 15 граммов.

Со слов женщины, рецепта на приобретение сильнодействующих медицинских препаратов у неё не было.

В отношении гражданки возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ, ч.3 ст.30 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере), ст. 234 УК РФ (незаконный  сбыт сильнодействующих веществ).

Задержанной предъявили обвинение в совершении особо тяжкого преступления. Ей грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает МВД республики. 

Видео: 19.мвд.рф

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte