15-летняя школьница полгода обворовывала пенсионерку в Черногорске

Автор: Эвельсон Даяна

15-летняя школьница полгода обворовывала пенсионерку в Черногорске

Переводила себе деньги с телефона 71-летней соседки.

Следствие и суд установили, что девочка и пенсионерка жили по соседству в одном из многоквартирных домов города угольщиков. Пожилая женщина часто обращалась к соседке с просьбой разобраться с мобильным телефоном. Исследуя его, школьница заметила уведомления. Они свитедельствовали о наличии денег на счету у пенсионерки. В период с апреля по август 2020 года под надуманными предлогами разобраться в приложениях, подсудимая приходила к женщине и, устанавливая «Мобильный банк», переводила суммы на свою банковскую карту или карты своих подруг.

В общей сложности, подсудимая похитила у пенсионерки 128 тысяч рублей и потратила их по своему усмотрению. Пострадавшая о воровстве узнала, когда почитала свои смс-сообщения. Она пошла разбираться в банк, там ей сделали выписку со всеми переводами, и женщина пошла в полицию.  

В ходе следствия, девочка извинилась перед соседкой, а её родственникам пришлось возместить материальный ущерб. 

Школьницу признали виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Приговор суда: принудительные меры воспитательного воздействия сроком на 1 год. В Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии пояснили: это значит, что за школьницей следят надзорники. Например, она должна быть дома не позднее 22:00, безупречно посещать уроки и не может покидать город без их разрешения. 

 

Все новости
Читайте также
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte