ГлавнаяНовостиПроисшествия

150 часов работ: в Хакасии наказали сельскую чиновницу

150 часов работ: в Хакасии наказали сельскую чиновницу

Автор: Эвельсон Даяна

150 часов работ: в Хакасии наказали сельскую чиновницу

Речь об экс-главе поселения в Бейском районе.

По информации прокуратуры, женщина, обладая полномочиями, в корыстных целях дала распоряжение специалисту Администрации (тот находился в её подчинении). Она потребовала, чтобы специалист внес в табель учета рабочего времени ложные данные о том, что супруг чиновницы ходит на работу. Тогда как по факту, своих обязанности по трудовому договору мужчина не исполнял. Так, в официальных документах оказались заведомо ложные сведения.

При этом, зарплату супруг тогда ещё действующей главы Администрации получал. Всего ущерб муниципалитету правоохранители оценили в 200 тысяч рублей. Суд установил, что действовала женщина умышленно. 

В отношении чиновницы возбудили уголовное дело по статье «служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности, при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292.1 УК РФ». Кроме того, ее полномочия как главы администрации поселения были прекращены досрочно.

Бейский районный суд признал сельскую чиновницу виновной. Ей вынесли приговор: 150 часов обязательных работ. 

 

Все новости
Комментарии
Комментариев пока нет. Вы можете стать первым.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Для входа используйте следующие сервисы:

YandexVkontakte